"Penjualan meningkat tajam. Permintaan juga tinggi sehingga stok kita tambah 15-20% untuk semua produk," kata Head of External Communication Carrefour Hendrik Adrianto saat ditemui di Carrefour Lebak Bulus, Jakarta, Rabu (17/7/2013).
Dia menyebutkan, dari keseluruhan produk yang mengalami peningkatan permintaan, bahan kebutuhan pokok atau sembako punya kontribusi permintaan tertinggi.
"Biasanya paling banyak justru makanan sembako seperti beras, gula, minyak goreng, sirup," ujarnya.
Dia menambahkan, lonjakan permintaan ini akan terus meningkat selama bulan Ramadan ini. Bahkan, di H-7 lebaran, permintaan akan jauh lebih tinggi.
"Biasanya peningkatan tertinggi itu pada saat H-7 karena pada saat seminggu sebelum lebaran, orang-orang sudah terima THR jadi konsumsi bertambah dan persiapan lebaran untuk stok makanan dan makanan pokok lainnya," kata Hendrik.
(ang/ang)