Tolak Jadi Orang Kantoran, Pria Ini Bikin Terobosan Jual Kebab Via Online

Jakarta -Rachman Adi sempat dipaksa orang tuanya untuk menjadi pegawai, namun menolak dan lebih memilih menjadi pengusaha. Ia memilih berbisnis makanan yang ia beri nama 'Kebab Kebudd', kini kebab buatannya diminati konsumen.

Ada terobosan yang ia lakukan dalam pemasaran kebabnya yaitu hanya dijual via online dan varian kebab yang dibuatnya berbeda dari kebab pada umumnya.


"Saya ingin memberikan sesuatu yang berbeda, yang belum pernah ada sebelumnya. Dan saya rasa, peluang bisnis kuliner untuk kebab masih sangat terbuka lebar. Walaupun bukan menjadi menu utama bagi kebanyakan orang Indonesia," kata Rachman seperti dikutip dari Studentpreneur, Selasa (11/11/2014).


Ia mengenal kebab dari seorang teman yang masih memiliki garis keturunan orang Timur Tengah. Ia bertanya tentang bumbu dan bahan-bahan masakan yang diperlukan serta proses memasaknya. Hasilnya, ia banyak melakukan modifikasi dan inovasi hingga tercipta berbagai macam varian rasa yang sangat unik dan belum pernah ada sebelumnya.


"Kebab buatan saya tersaji dalam bentuk frozen dan ukurannya mini. Saya berani menjamin bahwa kebab buatan saya adalah yang pertama di dunia dan di negara asalnya pun tidak ada," jelasnya.


Awalnya, ia mengolah kebab dengan isi daging sapi dan daging ayam seperti kebab pada umumnya. Lalu ia mencoba perbedaan produk yaitu membuat kebab Ayam Pedas. Selain itu, Rachman juga membuat kebab Buah (Fruity Mix Choco) yang dipadu dengan cokelat.


Bahkan ia juga membuat produk kebab mini rasa Durian. Kebab ini menggunakan 100% Durian Medan, dengan komposisi yang pas dengan perpaduan tortilla dan keju. Next


(hen/hds)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!